INGREDIENTES:
- 8 quesitos
- 1 paquete de preparado para cuatro flanes
- 400ml de leche
- 200ml de leche condensada
- 2 cucharadas de cacao puro
- 1 chorrito de crema de whisky
- Galletas tipo Chiquilín
- Jarabe de Arce Maple Joe
PREPARACIÓN:
- Trituramos los quesitos junto con la leche condensada, el cacao y el whisky.
- Deshacemos el preparado para flan en la leche, unimos al batido anterior, y llevamos al fuego, removiendo hasta que rompa a hervir.
- Untamos nuestras flaneras con el Jarabe de Arce.
- Vertemos la mezcla y ponemos una galleta en la superficie.
- Dejamos enfríar y llevamos los flanes a la nevera para que cuaje.
- Una vez listos, desmoldamos y regamos con otro chorrito de Jarabe de Arce.
INGREDIENTES:
- 8 patatas medianas
- 4 clavos de olor
- 8 granos de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharada sopera generosa de Maple Joe
PREPARACIÓN:
- Lavamos bien las patatas y sin pelar, las cortamos en gajos gordos.
- En el mortero ponemos la pimienta, clavos de olor, tomillo, pimentón picante y sal.
- Machacamos bien hasta que la pimienta y el clavo de olor estén bien molidos, y mezclado con el resto de los ingredientes.
- Añadimos el aceite y el Jarabe de arce.
- Mezclamos bien.
- Ponemos las patatas en una bandeja para hornear.
- La salsa que tenemos en el mortero, lo vertemos sobre las patatas y mezclamos bien para que todas las patatas estén bien impregnadas con el aderezo preparado.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén bien cocidas.
- Pasado este tiempo tendremos la guarnición perfecta para cualquier plato que queramos preparar.