INGREDIENTES:
- 12 alitas de pollo
- 50ml de salsa de soja
- 1 ajo
- 50ml de vodka (pudiendo ser sustituible por sake, tequila o ginebra)
- 1 cucharada de Jarabe de Arce Maple Joe
- Jengibre
- Pimentón picante o chile molido
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Ponemos en un cazo la salsa de soja, el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, jarabe de arce y un poco de jengibre, cocemos los ingredientes a fuego lento durante 5 minutos.
- Apartamos del fuego y añadimos el vodka y pimentón.Mezclamos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Colocamos el pollo en un recipiente y las bañamos con la salsa. Lo dejamos marinar como mínimo durante media hora.
- Colocamos el pollo ya marinado en una bandeja con un poco de aceite, y las horneamos a 200ºC hasta que estén cocinadas.
- Para que queden bien impregnadas a la salsa, lo iremos regando de vez en cuando.
Esta receta ha sido preparada por La cocinera de Bétulo.
Os animo a probar esta receta porque es fácil y sabrosa.
ResponderEliminar