viernes, 22 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE NUECES

Esta semana os traigo una receta simple, pero muy rica,preparada por Cocinando con Montse, estamos hablando de las magdalenas de nueces con nuestro Jarabe de Arce, que le da un sabor más dulce y un poco acaramelado. 



INGREDIENTES (PARA 12 MAGDALENAS):
  • 80g de mantequilla 
  • 60g de azúcar moreno
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • 60ml de Jarabe de Arce
  • 2 huevos
  • 120g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • 50g de nueces
Para adornar
  • 12 medias nueces
  • Azúcar glass
PREPARACIÓN

1. Pondremos el horno a calentar a 170ºC

2. En un bol, pondremos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar avainillado, y lo mezclaremos bien hasta tener una crema.



3. Añadimos el Jarabe de Arce y los huevos y lo batiremos bien.


4. Una vez tenemos todo mezclado echaremos la harina junto con la levadura, un poco de sal y dos cucharadas de leche. Y lo mezclaremos todo muy bien.


5. Picamos las nueces hasta obtener trozos pequeños y lo mezclaremos con la masa.


6. Repartiremos la masa en los papeles de las magdalenas, hasta rellenar la mitad de ellos más o menos. Una vez rellenados, pondremos 1/2 nuez en cada uno.


7. Bajaremos el horno de 170ºC hasta obtener una temperatura de 150ºC, metemos la bandeja con la mezcla de las magdalenas y las dejaremos que se hagan unos 15 minutos más o menos. Una vez echas, las sacamos y dejamos que se enfríen y le echamos azúcar glass por encima para decorar.






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