TRENZA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
Os enseño nuestro postre de hoy que lo tiene todo.... fácil, rápido y riquísimo!!
El otro día me hicieron un nuevo envió de Luna de miel que agradezco enormemente, en este caso una botellita de Jarabe de Arce de Maple Joe, me hizo una ilusión tremenda porque había oído hablar mucho de el y tenía muchas ganas de probarlo....me encanta para endulzar las fresas, el queso fresco o incluso para el té. Tiene un saborcito a caramelo y es tan suave y delicado que va bien con todo!!
Es muy interesante como lo extraen de los arces y luego como lo reducen hasta dejarlo tal y como lo vemos en la botellita.
Necesitamos:
- Lámina de hojaldre.
- 2 o 3 manzanas según el tamaño.
- Canela
- Un puñado de una mezcla de pasas y frutos secos ( yo los compro para la ensalada trae pasas,nueces almendras y algunas frutas deshidratadas)
- Jarabe de Arce Maple Joe
- Mantequilla
- Azúcar glass para decorar.
En una sartén ponemos las manzanas en laminas no muy finas con un poco de mantequilla les damos unas vueltas y le echamos el Jarabe de Arce ( la cantidad depende de lo dulce que nos guste, yo lo puse a ojo), luego añadimos unas pasas, piñones, nueces o lo que se quiera y cuando está todo integrado se saca y se reserva.
Extendemos la lámina de hojaldre y dividimos en tres partes pero sin cortar.
En el centro extendemos un poco de pan rallado ( esto es para que absorba el liquido que suelta el relleno y que no moje el hojaldre) después colocamos encima el relleno de las manzanas que teníamos reservado y regamos con un poco de Jarabe de Arce como yo hice en este caso o con un poco de azúcar como hago otras veces y unos pegotitos de mantequilla.
Ahora hacemos unos cortes en diagonal a los dos lados del hojaldre y vamos formando la trenza.
Después pinte con un poquito de jarabe por encima y al horno precalentado a 180º hasta que este doradito unos 30 minutos mas o menos.
Luego cuando este templado se le pone un poquito de azúcar glass por encima y a comer!!
¡FELICES PASCUAS DESDE MAPLE JOE!
uuaauuhhhhhh...espectacular! Me apunto la receta para hacerla en breve. Saludos!
ResponderEliminarUn lujo de receta, te quedo genial.................un bico
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