viernes, 19 de abril de 2013

ANZAC BISCUITS

Se acerca el 25 de Abril, y con esta fecha os traemos una receta de las galletas ANZAC gracias al blog de Mis Recetas Dulces y Saladas



ANZAC es el acrónimo de Australian and New Zealan Army Corps y estas galletas se hacen el anzac day, el 25 de abril para conmemorar la primera acción militar de las fuerzas australianas y neozelandesas en la batalla de Galípoli, durante la Primera Guerra Mundial.




Ingredientes:

-135 gr de harina
-100 gr de copos de avena
-112 gr de azúcar
-60 gr de coco deshidratado
-125 gr de mantequilla
-2 cucharadas de sirope de Arce de Maple Joe
-1 cucharada de agua muy caliente
-1/2 cucharadita de bicarbonato

En un bol ponemos la harina, avena, azúcar y coco.
En un cazo o sartén derretimos la mantequilla con el jarabe de Arce Maple Joe y cuando esté disuelto,
retiramos del fuego y añadimos la mezcla de agua caliente con bicarbonato. Todo esto lo incorporaremos
a la mezcla seca de harina, avena, etc. y mezclamos hasta que no quede ningún resto seco y esté todo
bien unido.
Formamos bolitas, a mi me han salido 23, las ponemos sobre papel de horno, he usado bandejas porque
crecen un poco y no me entraban todas en una, y las aplastamos un poco. Cuanto más planas estén,
más crujirán.
La tenemos a 160º, 10 minutos (el horno debe estar precalentado a esta misma temperatura 10 mins).

No las movemos hasta que se enfríen y ya podemos guardarlas en una lata, os encantarán.




  



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada