martes, 30 de abril de 2013

SOLOMILLO EN JARABE DE ARCE

Gracias al blog La Cocina de Samira por esta receta tan estupenda con nuestro Jarabe de Arce Maple Joe





Ingredientes :

Un solomillo y medio de cerdo
Aceite de oliva virgen
2 manzanas reinetas
3 cdas de jarabe de arce (Maple Joe)
1 cdita de vinagre de sidra
1diente de ajo chafado
1 cda de mostaza molida
Semillas de sésamo y sal
Un chorrito de vino fino Romeria (El Guiso)
100 ml de agua
Arroz con pasas y nueces para acompañar   






Elaboración :

Limpiamos el solomillo de grasas y lo cortamos en medallones de 2 cms .
En una sartén con un ligero fondo de aceite de oliva virgen marcamos la carne vuelta y vuelta. Retiramos para un plato pero no pondremos papel absorvente, pues el jugo que suelten , se lo agregaremos después a la salsa también. Reservamos.
En ese mismo aceite pondremos las manzanas peladas , sin semillas y cortadas en gajos gruesos. Dejamos que se hagan hasta que se comiencen a ablandar.

En una tacita mezclamos el jarabe de arce con la mostaza y el vinagre . Se lo agregamos a las manzanas junto con el chorrito de vino y el agua. Bajamos el fuego y movemos la sartén o cazuela para que se vaya espesando un poquito.
Por último agregamos la carne con su jugo y dejamos unos minutitos , dependiendo como nos guste la carne de hecha. Rectificamos de sal y espolvoreamos con semillas de sésamo. 






Acompañamos de arroz. En este caso he  cocido uno especial para ensaladas y lo he salteado luego con un puñadito nueces y pasas .

1 comentario:

  1. ¡Qué rico!! Me encanta con la manzanas y esa salsita agridulce!! Un beso.

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