- 170g de harina
- 10g levadura en polvo
- 150g de Jarabe de Arce
- 20g piel de limón
- 250g de calabaza naranja ya sin corteza ni pepitas
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo (20g)
- 70g de aceite de oliva virgen extra (sabor suave)
- 50g de Brandy
- 100g de pasas de corinto
- 100g de nueces en trozos
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en la Thermomix la harina y levadura para tamizarlas y sacar del vaso.
Velocidad 3, 30 segundos
2. Colocar en el vaso la ralladura de limón y mezclar con el Jarabe de Arce.
Velocidad máxima, hasta que la ralladura quede casi inapreciable
3. Añadir la calabaza ya limpia de piel y pepitas y cortada en trozos.
Velocidad 6, hasta que quede triturado
4. Colocar la mariposa de las cuchillas y añadir los huevos y batirlos en frío.
Velocidad 4, 6 minutos
5. Mientras se baten los huevos, macerar las pasas en Brandy, 1 minuto al microondas a potencia máxima y reservar para después.
6. Retirar la mariposa, y añadir la sal, canela, y aceite.
Velocidad 4, 10 segundos
7. Añadir el Brandy de la maceración y mezclar con la espátula.
8. Añadir la mezcla de harina y levadura reservadas a todo lo anterior.
Velocidad 4, 3 segundos
9. Volcar todo el contenido en el molde de silicona o en uno anti adherente, si no se tiene, habrá que untar el molde de mantequilla.
10. Adornar con pasas y nueces
11. Introducir en el horno precalentado y hornear durante 30 ó 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario