viernes, 25 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE JARABE DE ARCE Y CALABAZA



INGREDIENTES:
  • 170g de harina
  • 10g levadura en polvo
  • 150g de Jarabe de Arce 
  • 20g piel de limón
  • 250g de calabaza naranja ya sin corteza ni pepitas
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo (20g)
  • 70g de aceite de oliva virgen extra (sabor suave)
  • 50g de Brandy
  • 100g de pasas de corinto
  • 100g de nueces en trozos
PREPARACIÓN:

1. Mezclar en la Thermomix la harina y levadura para tamizarlas y sacar del vaso.
Velocidad 3, 30 segundos

2. Colocar en el vaso la ralladura de limón y mezclar con el Jarabe de Arce.

Velocidad máxima, hasta que la ralladura quede casi inapreciable

3. Añadir la calabaza ya limpia de piel y pepitas y cortada en trozos.

Velocidad 6, hasta que quede triturado



4. Colocar la mariposa de las cuchillas y añadir los huevos y batirlos en frío.

Velocidad 4, 6 minutos



5. Mientras se baten los huevos, macerar las pasas en Brandy, 1 minuto al microondas a potencia máxima y reservar para después.

6. Retirar la mariposa, y añadir la sal, canela, y aceite.

Velocidad 4, 10 segundos



7. Añadir el Brandy de la maceración y mezclar con la espátula.

8. Añadir la mezcla de harina y levadura reservadas a todo lo anterior.

Velocidad 4, 3 segundos

9. Volcar todo el contenido en el molde de silicona o en uno anti adherente, si no se tiene, habrá que untar el molde de mantequilla.

10. Adornar con pasas y nueces

11. Introducir en el horno precalentado y hornear durante 30 ó 35 minutos.




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