jueves, 31 de octubre de 2013

PUMPKIN PIE o TARTA DE CALABAZA

Ya que hoy es Halloween, os traemos el Pumpking Pie o Tarta de Calabaza, una receta típica de USA para celebrarlo, preparada por Be cocina en El Payar de Xuan

INGREDIENTES:

MASA

  • 250g de harina base sin gluten
  • 100g de mantequilla
  • 100ml de agua 
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
RELLENO
  • 450g de calabaza cocida triturada
  • 350ml de leche evaporada
  • 170g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de Jarabe de Arce Maple Joe
Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Primero hacemos la masa quebrada. En un bol ponemos la harina y añadimos la levadura, la sal, el azúcar y vamos añadiendo la mantequilla y el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea. Ésta no quedará elástica y parecerá que no se une, pero no hay de que preocuparse, dado que la masa es así. Una vez que tenemos la masa homogénea la envolvemos en film transparente y la metemos 15 minutos en la nevera para que repose. No debemos dejarla más de 15 minutos, dado que endurecerá mucho.
  2. Pasado un tiempo del reposo, le damos forma con ayuda del rodillo; para que no se nos pegue, la estiraremos entre dos film de plástico, uno arriba y otro abajo. 
  3. Una vez que ya tenemos la forma, forraremos un molde engrasado con esta masa. Si la masa se nos rompe no pasa nada, ya que podemos amoldarla a la forma del recipiente.
  4. Precalentamos el horno a 180º. Pinchamos la base con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 15 minutos.
  5. Mientras la base se hace, haremos la tarta. En un bol grande batimos los huevos, y añadimos después la leche evaporada y todas las especias. A continuación incluiremos el Jarabe de Arce y luego el puré de calabaza (se cuece la calabaza en trozos en agua, y una vez cocida se pone a escurrir bien el agua, si la aplastamos en el escurridos ya bastará para hacer el puré). Y mezclamos todo bien.
  6. Añadimos el preparado anterior al molde con la masa quebrada y subimos el horno a 225º. Una vez caliente, introducimos la tarta y la dejamos 45 minutos para que se haga bien.
  7. Por último, la sacamos y la dejamos enfriar, para así poder decorarla a nuestro gusto.



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