viernes, 20 de diciembre de 2013

MANZANAS GRATINADAS CON ALMENDRAS

Una receta traída de La Cocina de los Inventos, si te gustan las manzanas cocinadas, te va a encantar.





INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 20g de mantequilla
  • 30ml de nata 35%
  • 30ml de Jarabe de Arce
  • 20g de almendras laminadas
  • 20g de copos de avena
  • 30g de azúcar moreno
  • Un poco más de jarabe de arce para rociar

PREPARACIÓN:
  1. Pelar las manzanas, retirar el corazón y las cortamos en trozos pequeños.
  2. En una sartén, derretimos la mantequilla y salteamos las manzanas hasta que se doren (aproximadamente serán 3 minutos).
  3. A continuación añadimos el Jarabe de Arce y la nata y lo cocinamos durante 2 o 3 minutos.
  4. Distribuimos las manzanas en moldes (valen pequeños o grandes) aptos para poder meter en el horno.
  5. Mezclamos las almendras con el azúcar moreno y avena y lo espolvoreamos por encima de las manzanas.
  6. Terminamos la coción en el horno precalentado a 190º durante 4 minutos.
  7. Cuando saquemos del horno las manzanas rociamos de nuevo con un buen chorrito de Jarabe de Arce Maple Joe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario