Una receta traída de La Cocina de los Inventos, si te gustan las manzanas cocinadas, te va a encantar.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 20g de mantequilla
- 30ml de nata 35%
- 30ml de Jarabe de Arce
- 20g de almendras laminadas
- 20g de copos de avena
- 30g de azúcar moreno
- Un poco más de jarabe de arce para rociar
PREPARACIÓN:
- Pelar las manzanas, retirar el corazón y las cortamos en trozos pequeños.
- En una sartén, derretimos la mantequilla y salteamos las manzanas hasta que se doren (aproximadamente serán 3 minutos).
- A continuación añadimos el Jarabe de Arce y la nata y lo cocinamos durante 2 o 3 minutos.
- Distribuimos las manzanas en moldes (valen pequeños o grandes) aptos para poder meter en el horno.
- Mezclamos las almendras con el azúcar moreno y avena y lo espolvoreamos por encima de las manzanas.
- Terminamos la coción en el horno precalentado a 190º durante 4 minutos.
- Cuando saquemos del horno las manzanas rociamos de nuevo con un buen chorrito de Jarabe de Arce Maple Joe.