viernes, 16 de mayo de 2014

POLLO CON SALSA TERIYAKI (para 4 personas)


INGREDIENTES:


  • 12 alitas de pollo
  • 50ml de salsa de soja
  • 1 ajo
  • 50ml de vodka (pudiendo ser sustituible por sake, tequila o ginebra)
  • 1 cucharada de Jarabe de Arce Maple Joe 
  • Jengibre
  • Pimentón picante o chile molido
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un cazo la salsa de soja, el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, jarabe de arce y un poco de jengibre, cocemos los ingredientes a fuego lento durante 5 minutos.
  2. Apartamos del fuego y añadimos el vodka y pimentón.Mezclamos.
  3. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  4. Colocamos el pollo en un recipiente y las bañamos con la salsa. Lo dejamos marinar como mínimo durante media hora.
  5. Colocamos el pollo ya marinado en una bandeja con un poco de aceite, y las horneamos a 200ºC hasta que estén cocinadas.
  6. Para que queden bien impregnadas a la salsa, lo iremos regando de vez en cuando.
Esta receta ha sido preparada por La cocinera de Bétulo.

1 comentario: