sábado, 6 de abril de 2013

MAPLE CREAM COOKIES

Gracias al blog La cocinera de Bétulo por esta increíble receta con nuestro jarabe de Arce Maple Joe.

Como ella dice:

¿Alguién podrá comer solo una?



No conocía estas galletas cuando vi una caja por Facebook y llamaron mi curiosidad, investigué por Internet un poco y aunque no he encontrado mucha información si que encontré la receta en la web Sweet Pea's Kitchen, adapté las cantidades a gramos y con las cantidades que utilicé me salieron 32 galletas. Son típicas de Canadá y su forma es la de la hoja de arce, van de dos en dos con relleno en su interior de crema de arce.

Para hacer la crema de arce he aprovechado el jarabe de arce que me enviaron de Tierra y Oro con la marca Maple Joe.


INGREDIENTES GALLETAS:

  • 200 grs. de harina
  • un poco más de 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 grs. de azúcar blanco
  • 30 grs. de azúcar moreno
  • 1/2 huevo
  • 2 cucharaditas de jarabe de arce Maple Joe


INGREDIENTES CREMA:

  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • azúcar glass 
  • 2 cucharadas de jarabe de arce Maple Joe


PREPARACIÓN:

Mezclar en un cuenco la harina, la levadura y la sal.
Batir en otro cuenco la mantequilla con los dos tipos de azúcar unos 3 minutos; añadir el huevo batido y el jarabe de arce, cuando esté bien mezclado pasar esta mezcla al bol de la harina, mezclar y amasar hasta formar una masa manejable. 
Si el tiempo es muy caluroso la pondremos en la nevera tapada con film durante 1 hora.
Enharinar ligeramente el mármol y extender la masa con ayuda del rodillo hasta que tenga un espesor de unos 3 mm.
Con un cortador en forma de hoja de arce cortaremos las galletas. Si no tenéis este cortador elegir otra forma, el sabor va a ser el mismo.
Ir poniendo las galletas encima de la placa de horno forrada con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse por los cantos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos la crema de arce.
Batimos la mantequilla con el jarabe de arce y azúcar glas, este último añadirlo poco a poco hasta que tengamos una crema apta para rellenar las galletas.
Colocar una capa de la crema sobre la mitad de las galletas y tapar cada galleta con otra.
A ver quien se resiste a comer solo una? 



2 comentarios:

  1. A partir de ahora soy una fan del jarabe de arce, pasión que he compartido con mi familia para que también lo sean.
    Gracias por darme la oportunidad de probarlo.

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  2. que ricas galletas, tienen que estar estupendas, además muy bonitas
    besosss

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