viernes, 4 de octubre de 2013

TARTA DE FRESAS CUBIERTA DE CHOCOLATE

Os dejo una receta de La cocina de Trini Altea elaborada con nuestro Jarabe de Arce.


INGREDIENTES:

- BIZCOCHO:
  • 4 Huevos
  • 1 yogur (natural o de sabor)
  • 1 Limón
  • 3 Harina bizcochona
  • 2 Azúcar
  • 1/2 Aceite girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para el molde
- CREMA PASTELERA:
  • 50gr de Mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • Corteza de 1 Limón
  • Canela (sólo un palito)
  • 125gr de azúcar
  • 3 Huevos
  • 50gr de maizena
- Fresas para rellenar
- Jarabe de Arce para regar ligeramente
- Chocolate para fondant




PREPARACIÓN:

Primero haremos el bizcocho:

Se baten los huevos, por separado primero las claras y después agregamos las yemas.
A continuación añadimos el yogur y volvemos a batir.Agregamos la raspadura del limón y se vuelve a batir. Tomando como medida el vaso del yogur, agregamos 2 vasos de azúcar y 1/2 de aceite girasol. Una vez añadidos, volvemos a batir. Por último incluiremos 3 vasos de harina bizcochona. El sobre de levadura lo ponemos mezclado con la harina. En vez de batir, moveremos la mezcla haciendo círculos, hasta que la harina este incorporada. En este momento volvemos a batir y lo volcamos en el molde del horno, previamente untado con mantequilla. 
Lo metemos en el horno previamente precalentado. El horno no debe estar muy caliente (180º más o menos), para que se haga poco a poco y suba mucho.

Una vez que el bizcocho está hecho y enfriado, prepararemos la crema pastelera:

Ponemos en un cazo la mantequilla. Una vez derretida incorporamos la leche, la corteza del limón y el palillo de canela y dejamos que rompa a hervir.
Batimos las tres yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, vamos agregando poco a poco a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
Lo volvemos a poner en el cazo y lo cocinamos a fuego muy bajo o al baño maría removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.
La dejamos enfriar y la tenemos lista para nuestra tarta.

Una vez preparada la crema pastelera y el bizcocho enfriado, este lo cortaremos para rellenar. Rociamos ligeramente el bizcocho con Jarabe de Arce, cubrimos con crema pastelera y colocamos las fresas cortadas en láminas finas.
Encima de la crema pastelera y las fresas colocamos la otra capa de bizcocho y lo cubrimos con el chocolate cobertura fondant.



Para la muñeca, usamos la misma masa del bizcocho y se decora. 
La cubriremos con Chocolate Blanco fondant la cara, pies y brazos, el resto de chocolate lo tintamos y cubrimos el vestido.


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