viernes, 21 de febrero de 2014

PAN DE JARABE DE ARCE Y BONIATO

Un pan delicioso y no demasiado dulce, gracias a que El Pucherete de Mari, quien ha preparado la receta, ha disminuido la cantidad de azúcar, sustituyéndolo por nuestro Maple Joe.



INGREDIENTES:
  • 150g de boniato asado
  • 1 huevo
  • 40g de leche
  • 50g de mantequilla fundida
  • 3 cucharadas soperas de Jarabe de Arce Maple Joe
  • 250g de harina de fuerza
  • 10g de levadura fresca
  • 1 huevo batido para pintar



PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos a hacer va a ser poner el boniato, el huevo y la leche en un bol.
  2. Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos el Jarabe de arce, la mantequilla fundida, la harina y la levadura desmenuzada y volvemos a mezclar hasta integrar toda la masa.
  4. Sacamos la masa del bol, y amasamos hasta obtener una masa lisa.
  5. Tapamos la masa y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  6. Cuando haya doblado el volumen, apretamos con los nudillos la masa para desgasificarla y estiramos hasta formar un rectángulo del ancho del molde, enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde alargado, y ligeramente engrasado y con la parte del doble hacia abajo. 
  7. Dejamos levar de nuevo hasta que doble su tamaño.
  8. Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos.
  9. Los últimos 10 minutos, tapar con papel de aluminio.

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