viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA DE HOJALDRE CON NÍSPEROS

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3/4L de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de preparado de natillas
  • Piel de un limón
  • Una ramita de canela
  • 5 nísperos
  • Jarabe de arce Maple Joe 


PREPARACIÓN:

  1. Cortamos el hojaldre en dos rectángulos y de cada uno cortamos medio centímetro por cada lado, que volveremos a colocar por encima para hacer los bordes. Lo pegaremos con unas gotas de agua.
  2. Pinchamos con ayuda de un tenedor toda la superficie centras para que no suba el hojaldre.
  3. Hacemos las natillas siguiendo las instrucciones, pero añadiendo menos cantidad de leche y la cantidad de azúcar deseada.
  4. La leche no utilizada la ponemos en un cazo al fuego, añadiendo la piel de limón y la canela.
  5. Cuando esté caliente añadimos el preparado disuelto y removemos constantemente con una cucharada de madera hasta que espese.
  6. Dejamos enfriar unos minutos y retiramos la piel de limón y la canela.
  7. Repartimos las natillas sobre la superficie de hojaldre.
  8. Pelamos los nísperos, partimos por la mitad y les quitamos los huesos. Los frotamos con limón y los colocamos encima de la crema.
  9. Metemos en el horno precalentado a 220ºC hasta que el hojalde esté dorado.
  10. Lo sacamos del horno y pintamos el hojaldre y nísperos con un poco de Jarabe de arce.
Esta receta ha sido preparada por La cocinera de Bétulo

1 comentario: