viernes, 24 de mayo de 2013

HELADO DE JARABE DE ARCE


Comienza la temporada heladera y desde el blog Cosicas Dulces y alguna salada nos llega esta increíble receta con el Jarabe de Arce Maple Joe


















Ingredientes:
  • 200 gramos de leche.
  • 200 gramos de nata para montar.
  • 150 gramos de jarabe de arce Maple Joe.
  • 40 gramos de azúcar invertida (opcional)
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas soperas de leche en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche junto con la nata, a fuego flojo y la retiramos justo antes de que empiece a hervir.
















En un bol mezclamos el azúcar invertida, el huevo, la leche en polvo, la esencia de vainilla y el jarabe de arce Maple joe y mezclamos bien.



















A continuación vertemos sobre la mezcla la nata que habíamos calentado junto a la leche. Mezclamos bien y volvemos a llevar al fuego hasta que espese.

















Cuando haya espesado ligeramente retiramos del fuego y dejamos enfriar en la nevera. Cuando la mezcla esté bien fría la vertemos en la heladera. Si no disponemos de maquina heladera podemos ponerla en el congelador y mover cada media hora al menos tres veces para evitar que cristalice.
















Realmente os animo a prepararlo porque resulta cremoso y delicioso...y nada empalagoso.




1 comentario:

  1. Este helado lo tengo que preparar me gusta mucho.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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