viernes, 7 de febrero de 2014

MINI DONUTS DE CANELA Y MAPLE JOE

¿Qué os parece si empezamos el fin de semana con unos donuts para desayunar o merendar? Gracias a Recetines Asgaya, vamos a poder disfrutar todos de los mini donuts.

INGREDIENTES (20 unidades):

  • 128g de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura de repostería
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2,5 cucharadas de Maple Joe
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 79ml de buttermilk (79ml de leche tibia y 1 cucharadita de zumo de limón)
Rebozado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos el buttermilk, para ello mezclamos 79ml de leche tibia con el zumo de limón, y lo dejamos reposar 10 minutos.
  2. En un bol, ponemos el huevo, jarabe de arce, zumo de limón y aceite. Lo batimos bien, hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Añadimos la harina, sal, bicarbonato, levadura y el buttermilk y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, obteniendo así una masa un poco líquida.
  4. Si tenemos donutera, la ponemos a calentar y pulverizamos con un spray desmoldable o con aceite, y ponemos la masa sobre ella. Cerramos la donutera y dejamos cocer durante 4 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  5. Una vez fríos, alisamos los bordes con un cuchillo, y si se nos ha quedado sin agujero, se lo hacemos.
  6. Fundimos la mantequilla, pincelamos con ella los donuts, y rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: Si no tenemos donutera, lo podemos hacer en el horno, hacemos la forma del donuts, y lo metemos en el horno durante 8-10 minutos a 200ºC.


2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos!! una docena me comía yo ahora mismo!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien que te haya gustado! ahora te animamos que los hagas y los pruebes tu misma!

      Eliminar