¿Qué os parece si empezamos el fin de semana con unos donuts para desayunar o merendar? Gracias a Recetines Asgaya, vamos a poder disfrutar todos de los mini donuts.
INGREDIENTES (20 unidades):
- 128g de harina
- 3/4 cucharadita de levadura de repostería
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2,5 cucharadas de Maple Joe
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 79ml de buttermilk (79ml de leche tibia y 1 cucharadita de zumo de limón)
Rebozado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
- Preparamos el buttermilk, para ello mezclamos 79ml de leche tibia con el zumo de limón, y lo dejamos reposar 10 minutos.
- En un bol, ponemos el huevo, jarabe de arce, zumo de limón y aceite. Lo batimos bien, hasta obtener una mezcla espumosa.
- Añadimos la harina, sal, bicarbonato, levadura y el buttermilk y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, obteniendo así una masa un poco líquida.
- Si tenemos donutera, la ponemos a calentar y pulverizamos con un spray desmoldable o con aceite, y ponemos la masa sobre ella. Cerramos la donutera y dejamos cocer durante 4 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez fríos, alisamos los bordes con un cuchillo, y si se nos ha quedado sin agujero, se lo hacemos.
- Fundimos la mantequilla, pincelamos con ella los donuts, y rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: Si no tenemos donutera, lo podemos hacer en el horno, hacemos la forma del donuts, y lo metemos en el horno durante 8-10 minutos a 200ºC.
¡Qué ricos!! una docena me comía yo ahora mismo!! Un beso.
ResponderEliminarQué bien que te haya gustado! ahora te animamos que los hagas y los pruebes tu misma!
Eliminar